(翻譯測試中) [简体]     字形 

好書推介

管理員



紅色牧人的綠色旅程
作者 霍華.李曼
出版社 柿子文化事業有限公司









救命飲食
作者 T.柯林.坎貝爾 ,湯馬斯.M.坎貝爾二世, T. Colin Campbell, 呂奕欣、倪婉君
出版社 柿子文化事業有限公司









恐怖的食品添加物
作者 安部司, 陳玉華
出版社 世茂出版社









關鍵飲食
作者 黃建勳醫師等
出版社 博雅書屋









食全食美醫學養生寶典
作者 維根新生活推廣教育中心
出版社 全養知國際










危險年代的求生飲食
作者 約翰.羅彬斯 John Robbins
出版社 柿子文化








我醫我素
作者 盧麗愛
出版社 萬里機構






香港盧麗愛醫師在二十年前了解到殺害動物很殘忍因而開始吃素,「我很感恩動物,因為了解他們在受苦讓我一步一步知道真正健康的飲食應該是怎麼樣的。」

與寂光寺的醫師群一樣的心念,盧醫師希望大家能恢復真正的健康,而不只是開藥給病人吃了就好。盧醫師一路為病患看診,常苦於沒有足夠的時間向患者更詳細的說明如何做可以恢復真正的健康,因此自己另外準備了很多醫學健康資料放在診間,讓相應病症的人可以帶回去了解。隨著資料越來越多,後來出版了《我醫我素》這本書,像《吃出健康美麗》一樣,也是非常珍貴的醫學保健常識重點整理。

《我醫我素》這本書開宗明義就說,「病是吃出來的,疾病的根源就在生活裡」,盧醫師雖和師父未曾謀面,卻和師父數十年來常常提醒大家注意飲食的觀念不謀而合。昨天因緣際會之下,盧醫師和夫婿回來寂光寺,和大家交流分享了很多怎麼吃才健康的觀念。透過自己正確的飲食與修行功課,盧醫師自己的身體也有醫學文獻上無法解釋的改善經驗。

現在在香港,有越來越多的學校機關團體邀請盧醫師向大家介紹真正的健康飲食觀念。相信未來我們也有很多的機會,邀請盧醫師以他的專業與我們大家分享更多有助健康的醫學知識