(翻譯測試中) [简体]     字形 

健康資訊-醫師專欄

【醫師簡介】馬芳傑 醫師
畢業於臺灣大學醫學院 美國東方醫學碩士
美國營養學博士 美國與加州中醫針灸合格醫師
美國內華達州同類醫學醫師 英國皇家同類醫學院院士
前上海市國賓醫療中心預防醫學醫師

【醫師簡介】楊濟鴻 醫師
中國醫藥大學醫學士 目前在高雄以臨床中醫執業
曾參與國科會過敏及氣喘大型研究 具中、西醫執照

楊濟鴻醫師的話:「我接受正規中西醫學教育,並從事二十幾年臨床醫療工作(主要是中醫)。我不是神醫,我沒有辦法只靠把脈看病,我僅是一位默默耕耘的凡醫;是否能成為名醫我不知道,但我期許自己做一位良醫,而且希望能讓所有與我接觸的患者都能夠瞭解因緣果報,都能吃全素而不再犯殺業。」

【醫師簡介】張錦隆 醫師
台中市三民牙醫診所負責醫師
台北醫學大學牙醫學士
澳洲雪梨大學植牙膺復中心訪問學者
中山醫學大學口腔醫學研究所碩士
中華民國牙醫師公會全聯會銀髮族口腔照護組組長

【醫師簡介】陳怡貝 醫師
日本東京女子醫科大學臨床醫學科 外科學系 消化器外科專攻 醫學博士 (主修 肝膽胰外科,肝膽胰外科腫瘤病理學)
日本東京女子醫科大學臨床醫學科 外科學系 消化器外科專攻 臨床研究員
美國催眠協會ABH認證催眠師
美國加州專業催眠治療學院PASH認證催眠師
湖北華中科技大學同濟醫學院普通外科肝膽胰研究所 醫學碩士
湖北華中科技大學同濟醫學院醫學系 醫學學士

行醫心聲:醫者治病之上,重在醫「心」;20世紀癌症發生率成為全世界欲攻克之難題,於是醫療關鍵字為:cure(治癒)和treatment(治療)。21世紀開始,情緒體障礙所致的全身系統疾病將是未來二十甚至三十年努力的方向,才能整合全人醫療,醫療關鍵字將會是:awakening (心智覺醒)和療癒(healing)。啟動自我療癒力,從「心」開始,回復與自我的連結,從深度覺察中獲得安定與平靜!健康,需要我們超越盡心盡力的用心和努力。