(翻譯測試中) [简体]     字形 

[圖]

文字說明\師父上人及侯怡如師姐
照片拍攝\許瓊文師姐及吳香吟師姐

這是寂光寺將來大殿大門上的四大菩薩玻璃雕刻,已完成三尊菩薩像,目前正在雕刻地藏菩薩像。每片玻璃高310公分,寬150公分,厚有15公釐,重達171公斤。

非常感謝林世憲先生的協助,請到藝術大師黃勳超先生為大家雕刻菩薩像。為了雕刻菩薩像他特地搭建了一間小工作室,因玻璃需要加壓高溫才能雕刻,相當費力且施工噴砂時充滿粉塵,遷就工作室的高度,玻璃必須橫放。黃勳超先生工作時必須穿戴自製的防塵衣及面罩,隨著圖案的高低,身體有時側彎,有時半蹲,甚至躺著來施工,非常辛苦。如果沒有豐富的經驗,高超的技術及耐力,是無法完成如此巨大的作品。

黃勳超先生期許著:他的作品能呈現在雄偉的寂光寺,是他的榮幸,因此自我的要求高,每一刀一琢都不敢馬虎。佛力加被期盼他能早日完成佛像雕刻,讓大家瞻仰慈悲莊嚴的四大菩薩像。

根據目前堪稱台灣窯燒玻璃最頂尖高手的林芳仕居士說:除了黃先生的雕刻技術之外,目前在台灣已無法再找到第二位比黃先生更好的雕刻師。林芳仕居士將來在寂光寺的大門中也有很精彩的窯燒玻璃上呈現他的作品,相信將來大家來寂光寺禮佛,都可以同時欣賞到兩位台灣最傑出的藝術家作品的呈現!據林世憲先生說:黃先生早已封刀不再雕刻,幾年前因為寂光寺的力邀,林世憲先生一再邀黃先生才答應為寂光寺完成作品,此後可能以年事已老為理由不再操刀,所以黃先生在寂光寺的作品將成為絕響,我們很謝謝黃先生為寂光寺的辛苦呈獻,特為寂光寺常住及寂光寺所有的信徒向黃先生致上最高的敬意!謝謝黃先生!

歡迎下載使用流通分享

中文如下:
你好,我來自台灣。我是全素食者。
動物性物質(肉、魚介類、蛋等等)、蔥、大蒜、
洋蔥、韭菜、蕗蕎不能吃。

素食者小卡
素食者小卡
Syndicate content